Карта сайта
Поиск по сайту
Сертификация и независимая оценка
в строительстве и промышленности 
тел. +7(499)332-36-59
ПРОМСТРОЙ – Сертификация
Системы сертификации

ГОСТ Р ИСО 9001
ГОСТ Р ИСО 14001
ГОСТ Р ИСО 17025
ГОСТ Р ИСО 50001
OHASAS 18001
Сертификация работ
Сертификация услуг по разработке ППР
Сертификация персонала
ГОСТ Р 54964-2012
О компании

Аккредитация
Политика
Структура
Руководитель
Партнеры
История развития









Скрыть

ГОСТ Р ИСО 17025 (ISO 17025)

Оценка компетентности лаборатории

Оформить заявку Документы
ГОСТ ИСО/МЭК 17025 предназначен для применения лабораториями при разработке собственных систем менеджмента качества, а также систем менеджмента административной и технической деятельности. Заказчики лабораторий, регулирующие органы и органы по аккредитации могут также применять его при подтверждении или признании компетентности лабораторий. Стандарт распространяется на все лаборатории независимо от численности персонала или видов их деятельности в области испытаний и калибровки.

Оценка компетентности лаборатории испытательных и калибровочных лабораторий – – это подтверждение соответствия требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025 третьей стороной, и служащее официальным признанием измерительной/калибровочной лаборатории компетентности для выполнения конкретных задач по оценке соответствия.

Подтверждение соответствие лаборатории требованиям означает, что лаборатория соответствует и требованиям к технической компетентности, и требованиям к системе менеджмента, которые являются необходимыми для обеспечения получения технически обоснованных результатов испытаний/калибровки.

Оценка компетентности проводится на соответствие:
ГОСТ ИСО/МЭК 17025 Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий
ISO/IEC 17025 General requirements for the competence of testing and calibration laboratories


Для определенных отраслей экономики законодательно устанавливаются требования.
Отраслевые требования к подрядным строительным организациям
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации «О строительном контроле», для проведения входного контроля продукции, при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, подрядчик вправе поручить соответствующие испытания и измерения только аккредитованной организации (лаборатории), либо провести их собственными силами.
Работы по оценки компетентности лабораторий осуществляются в соответствии с требованиями ГОСТ ГОСТ ИСО/МЭК 17025 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий». Наряду с необходимостью аккредитации лаборатории, указанной в постановлении, существует ряд дополнительных преимуществ, т.к. аккредитация лабораторий, или официальное признание их компетентности – это средство обоснованного выбора заказчиками испытательных, измерительных и услуг по калибровке.

Наши услуги:
© 1999-2017 ООО "ПРОМСТРОЙ – Сертификация"
Электронная почта: ps-s@ps-s.ru
О нас · Контакты